Pesquisadores de MS usam frutos do Cerrado para criar cappuccino vegano

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Cappuccino foi desenvolvido com leite de baru e jatobá. — Foto: Reprodução

Cappuccino foi desenvolvido com leite de baru e jatobá. — Foto: Reprodução

☕🥛 Café expresso, leite vaporizado e uma camada generosa de espuma de leite: estes são os ingredientes comuns de um cappuccino. Quem não toma leite, mas não quer deixar de apreciar a bebida, precisa adaptar a receita, como é o caso de pessoas veganas ou que possuem alergias.

🔎👨🏻‍🔬 Para facilitar o acesso deste público, uma pesquisa inovadora da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), em parceria com a Angi Chocolate, resultou em uma mistura instantânea a base de café, cacau e leite a base de frutos do Cerrado, como amêndoa, baru e jatobá.

Castanha do Baru — Foto: Silas Ismael/WWF

Castanha do Baru — Foto: Silas Ismael/WWF

🛒🥛 A previsão é que o produto chegue aos mercados ainda no primeiro semestre deste ano. Segundo a professora e pesquisadora responsável pelo desenvolvimento do cappuccino, Luciana Miyagusku, o produto é 100% vegetal.

“Com ingredientes distintos do Cerrado e Pantanal, é uma proposta alinhada com demandas e tendências de mercado, como a crescente busca por produtos veganos e o uso de ingredientes regionais, pois incorpora princípios de sustentabilidade”, afirmou.

 

🌳🐄 Luciana argumenta que alimentos veganos estão ganhando cada vez mais espaço no mercado alimentício, aliados a conscientização de questões relacionadas à saúde, meio ambiente e ética animal.

Cappuccino vegano foi desenvolvido por pesquisadores da UFMS — Foto: Divulgação

Cappuccino vegano foi desenvolvido por pesquisadores da UFMS — Foto: Divulgação

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